Чудо-кони!

Вы когда-нибудь бывали
На Аничковом мосту?
Что за кони! Чудо-кони!
Так и рвутся в высоту!
А когда в полях бескрайних
Конь в галоп, в карьер(!) пошёл,
Так и хочется лететь с ним!
Как же с ним там хорошо!!
Но и здесь, на Невском прямо –
Чудо-жеребцы!!
Отпустить бы их на волю!
Скачут пусть! Ведь молодцы!
Только скульптора не вижу,
Где же памятник ему?
Да таких, как он  – на трон бы,
Трон искусств – венец всему!


Рецензии