По-другому

Я вижу мир немного по-другому
Не в розовых очках,
Да и не в черных тоже.
Без всяких линз и телемарафонов
Без телеграфа и без телефона.

Но я не вижу мир немножко по-другому
Без книжек и картин,
Стихов и пьес.
Без жажды, страха или вдохновения –
Не вижу этот мир совсем.

Я вижу черно-белое кино.
И только.
С толпами серых лиц,
По кругу проходящих.
И разговоры просто не о чем.
Зачем так жить, совсем не понимаю.

Я просто вижу мир немножко по-другому…
И в нем хочу прожить я тоже по-другому…
Живите так, как будто вы умрете…
Я буду жить – как будто не умру.


Рецензии