Стрижи

Рассветный луч уже над волнами бежит,
Весь  в бликах просветлел соседний лес.
Концерт объявлен.Вот весёлые стрижи-
Под  куполами  голубых  небес.

В одно сливается многоголосый свист,
На взлёте прорываясь в облака,
И долго тянется,переходя на визг,
И беспредельно нота высока.

Стрижи летают,и других нет в небе птиц -
Уселись зрителями под  карниз. 
Но сможет ли кто глазом уловить
Мгновенья взлётов и падений вниз?
 
С утра то цирк,а то художественный свист
Мешает спать,я вовсе не брюзжу.
В программе лета снова чей-то  бенефис.
Я у окна,как в партере сижу.


Рецензии
да, эти завораживаюшие взлеты и паденья! глаз не оторвать.

Валерий Липневич   07.06.2014 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.

Роза Воеводина   07.06.2014 07:57   Заявить о нарушении