Белый бриг

Вчера они беспечно плыли через океан:
Матросы, бедняки, министры, бодрый капитан,
Не зная, что сулит пейзаж холодных вод,
И сколько бед через секунду ждет.

Надежды луч всё тоньше и тусклей,
Спасенья нет, я понял это сразу,
Когда раздавлен был толпой людей,
Бегущих от воды, как от заразы.
Безумцы прыгали в открытый океан,
От  безысходности бросаясь в неизбежность.
Их тел безжизненных, замерзших караван
Мои глаза, ей Богу, будут помнить вечность.

Еще один короткий миг,
Стихия не испытывает жалость,
Разбит о льдину белый бриг,
Смерть это все, что нам теперь осталось.
Разбит о льдину белый бриг,
Смерть это все, что нам осталось.

Сковал мороз трусливые сердца,
Холодной пеленой тела окутал,
Но испугался мне смотреть в глаза,
Стихию будто вовсе бес попутал.
Что, струсил, жалкий дух семи морей?
Впервые видишь человечью силу?
Ответом и признаньем был удар,
Удар тяжелой глыбой точно в спину.

Еще один короткий миг,
Стихия не испытывает жалость,
Разбит о льдину белый бриг,
Смерть это все, что нам теперь осталось.
Разбит о льдину белый бриг,
Смерть это все, что нам осталось.


Рецензии