Заштопайте небо

Заштопайте…нити быстрее,
В небе достаточно дыр,
Ввысь обращаться, не смею,
Только букетами лир…

Не слышит ватное ложе
Снова реветь и страдать,
А дождь – это просто прохожий,
Ох, и заладил опять…

Эх, слезы и слезы, и только…
Улыбка и радость то где?
Неужто, в печали глубокой? -
И шлепать теперь по воде.

Ну, хоть замолчи на минуту,
Дай чувствами лиру прочесть,
Ведь капли твои не разбудят,
Никак не помогут расцвесть.

Заштопайте…нити быстрее,
Небо разбилось стеклом
Хоть высь упрекать и не смею,
Лиру глаголю с теплом.


Рецензии