Иду к реке

***

В Сибири  май,
Разлив вдалеке.
Тропой лесной,
Я иду к реке.

Гляжу на небо,
Реку и тайгу.
Буханкой хлеба,
Солнце на лугу.

Глубокий плёс,
Таёжной речки,
Шепот берёз,
Близок сердечку.

***

В конце тропы петляющей
Таёжной речки плес.
Тучи мошки кусающей.
Вокруг кедровый лес.

Солнышко светит сутками.
Трава блестит росой,
Синеет незабудками.
Не тронута косой.



Рецензии