Снег пал

от http://www.stihi.ru/2014/05/29/8874
*




Снег пал.

 На короткие сутки
 повымерли сути тревог,
 повымерзли.
 Умные утки
 кивают: "то сердится Бог".
 Так умный мудрец Каиафа
 кивал и Христа отлучал.
 Так царь произвел меня в графы
 за то, что кивал и молчал.
 Так тихо живу, как в амбаре
 шуршит себе умная мышь.

 Снег пал.

 Словно током ударил
 пробил грязно-серую тишь
 и новой накрыл тишиною
 как будто разбилась звезда
 большая
 и белой стеною
 легла
 и замерзла вода
 и волки бегут по осколкам
 и страх их криклив и колюч
 и сам я в степи - как иголка
 и тот, кто Велик и Могуч
 не ищет пусть...

Снег пал.


Рецензии
Бог нас за руку Ведёт
И тепло его пожатье.
Лес в убранстве предстаёт
В снежных варежках и платьях.

Снег идёт, идёт, идёт
Над притихшею землёю...
Каждый в мире чуда ждёт,
Если верует в святое

Ирина Гонюкова   31.05.2014 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.