Вот такие пироги!..

Специфику работы
                на редакционной кухне
Читателям совсем не нужно
                знать...
Проглотят с жадностью они
                чего угодно,
Коль под пикантным острым соусом
                подать...

О том о сём ты пишешь
                вдохновенно,
Снимаешь - необыкновенно!
                Молодца!
Да-а-а... впечатляют на страницах
                районки
Искусные произведения
                творца!..

Поди, и сам не знаешь,
                сколько строчек выдал
За столько лет работы          
                в СМИ*?..
Одна лишь просьба:
                информацию дозируй,
Читателей-проглотов
                не перекорми...

*для совсем уж неосведомлённых: средство массовой информации

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ!..

Газете нашей, как и пирогам,
                нужна начинка, -
Чтоб интересней быть
                читателям своим.
Она серьёзна, со смешинкой
                и чудинкой, -
Благодаря фантазиям
                и выдумкам твоим.

Вот интервью иль репортаж -
                язык проглотишь!
Статьи, заметки -
                выше всех похвал!
А зарисовки -
                пальчики оближешь!
Ведь их готовил
                превосходный "кулинар"!!!

В газетных номерах -
                различные начинки:
Там что ни опус - 
                то шедевр иль эксклюзив!
С отменным вкусом
                "выпекаешь" снимки:
У всякого творенья -
                свой мотив...

Легко снимаешь!
                Пишешь - словно дышишь!
Есть у тебя
                свой фирменный рецепт,
Его ты держишь втайне...
                Так и надо!
Пусть это будет
                маленький секрет.

Крутое месишь тесто:
                неповторимы стиль и почерк!
В начинку добавляешь
                чуточку душевных слов...
Ответственный момент:
                пера привычный росчерк - и ...
Вкусней твоих
                не сыщешь пирогов!!!

Расхвалишь по заслугам
                и прославишь,
На пьедестал трудягу
                вознесёшь!..
А кое-кого покритикуешь
                (глубоко копаешь!)...
И непременно в пирожок
                изюминку воткнёшь!!!

Ты стряпаешь -
                ну просто обалденно!
И с пылу с жару пироги
                прям нарасхват!
"Мечта!", "Фантастика!",
                "Божественно!", "Волшебно!" -
Жуя, читатели
                восторженно кричат...

Непревзойдённый "кулинар",
                дизайнер, мастер...
У пирогов твоих -
                особый смак!!!
Их наш читатель
                уминает с аппетитом:
Давно распробовал и оценил...
                Чай, не дурак!

Изысканные,  великолепные
                начинки!..
Свежи, сочны
                (лишь изредка - сухи)...
Аж семь потов сойдёт,
                покуда их сварганишь...
            СПАСИБО за такие пироги!!!


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →