Праздник Св. Троицы...

Святая Троица в твоем единстве,
Запели звонко купола небес,
И отступят в праздник бесы,
Потерян к людям дюжий интерес.

Что песен  праздника и весёлость хороводов,
Ветвей берез у горницы не счесть,
Но только есть одна примета,
Цветочные венки невестам надо плесть.

И сватались на Троицу, конечно,
Считалось, что и поженившись на Покров,
Жизнь долгой будет у супругов,
В любви счастливой и в согласии, нет слов.
 
                (май 2014 г.)

Фото "Икона Троица" найдено в интернете...


Рецензии