Пелена

Играя  пламенем,  языками  огня,
Красиво  и  быстро  сгорают  дрова,
Источник  радости,  источник  тепла.
Поглощает  их  жар  огня...
Остается   от  дров  зола,
Немного  черного  сухого  угля.
     *      *      *
Незаметно  проходят  часы,
Дни  и  ночи... Недели... Года...
Пробежали... И  уже  седина
Покрыла голову,  душу,  глаза...

Исчезает  моя  красота...
Но по-прежнему  плывут  облака,
В  них  надежда   моя  и  мечта.
     *     *     *
Незаметно  приходит  беда,
И  приходит  порой  ни  одна.
Беда  уносит  родных  в  никуда,
Не  вернет  их  назад...
И  это  судьба,  ни  нами  выбираемая.
      *     *     *
Часто  снятся  мне  по  ночам,
Зовя  к  прошедшим,  родным  временам,
Беззаботные,  в  мечтах,  берега,
И  песни  матери,  детства,  отца.
Все  это  ушло  в  другие  времена,
В  прошлое,  в  « давным  давно»,  во  вчера.

Все прожито... И  все  пережито.
Не  забыто!  И  все  прошло.
Жизнь  -  не  старое,  для  просмотра,  кино...
Пленку  вновь  не  перекрутить,
Эпизоды  не  повторить.
   *         *        *
Пелена... Пелена... Пелена...
Обнимет  мозг  и   закроет  глаза.
Сердце  в  шоке... И  плачет  душа.
Пелена... Пелена... Пелена.

За  пеленой  оказались  друзья...
В стороне,  где  другие поля,
Другие  звуки,  другая  весна.

Все  скрывающая  пелена 
Укачает  и  меня  во  вчера.

И  осыпется  где-то зола,
Горсть  сухого,  без  жизни,  угля.
Их  поднимут   к  себе  облака.
Улыбнутся  надежда,  мечта...
И  останется  позади  пелена.


Рецензии