лия. любимых наших имена

по Е.Грушко

в плаванье со мной на яхте
Лия напросилась,
разодетая как б.лядь
на яхте очутилась.
взвизгнули  от возмущенья
такелаж и снасти-
если б.лядь на корабле,
значит будут страсти.
яхта разрезая волны
движется вдоль берега.
Африки восточный берег
это не Америка.
на пустынном побережье
нам не кто не машет.
не волнуют никого
отношенья наши.
Лия только спит да ест-
я всегда на вахте...
к берегу,поправить снасти,
подрулил на яхте.
на безлюдном побережье
ни  одной дороги.
до оазиса пешком
разминаем ноги.
мысль мелькнула Лию бросить-
пусть сожрут гиены.
надоели мне капризы
и истерик сцены.
*солнце *алое пылает,
одинокий овен,
как и Лия что то блеет,
чем то не доволен.
жрёт *верблюжую *колючку
дромедар голодный,
золотую *антилопу
лижет ветер знойный.
как *янтарь блестит смола
*финиковой пальмы...
красоты не оценив
уплываем в даль мы.
Лия поняла что я
мог её оставить
и впервые предложила
яхтой дать поправить.
избежавшая изгнанья,
улыбаясь мило,
от руля почти весь день
она не отходила.
лишь жестокостью меняем
мы сознанье в бестиях,
что согласие в любви,
лишь в взаимных действиях.
яхта, в алых парусах,
движимая страстью,
поплыла в залив Любви
к неземному счастью.
капитанская фуражка
так к лицу красотке.
что готов я с нею плыть
даже до Чукотки.
и на яхте юнгой быть,
и учиться заново
укрощать Фетиды гнев
и Борея пьяного.


лия.имя в библии


к счастью многие стремятся,
но везёт не всякому.
подменил Лаван невесту
пьяному Иакову.
пару жён и двух наложниц
содержал Иаков,
но не с каждой был из них
в койке одинаков.
первая его жена
образина Лия,
слепошарою была
на подобье Вия.
ей Иаков поднимал
слипшиеся веки
и пипеткою вводил
капли из аптеки.
родила ему она
шесть сынков и дочку,
но на этом патриарх
не поставил точку.
шестерых ему родили
три других развратницы.
детки ползают повсюду
точно каракатицы,
ну а Лия сослепу
о деток спотыкается,
отделить своих детей
от чужих пытается..
если счастье в материнстве-
на фиг счастье это?
полуголая она,
а Рахиль одета
в золочёную парчу,
мягкие сандалии.
лучшее вино привозят
шлюхе из Италии,
и наложницы живут
лучше чем законная...
в выцветших глазах у Лии
доброта бездонная.
а бесстыжие законной
вовсе не стыдятся
и к Иакову в постель
гамузом ложатся.
слепошарую обидеть
ничего не стоит,
но не липнет к ней говно
силу Бог утроит...
и несёт достойно Лия
свою бабью долю
и не пробует из клетки
вырваться на волю.


Рецензии