24. 05. 2014. Я в одиноком городе...

Я в одиноком городе
Придуманных людей.
Стою один на холоде
Без денег и друзей.

А, впрочем, одиночество
Придумано давно.
Ведь это только отчество.
Без имени оно.

Без качества, количеством
Идеи режут грудь.
Я в чувстве соматическом
Шагнул в куда-нибудь.

Зря показался прожитым
Мне сорок пятый год.
Ползёт мороз по коже там -
Замёрзну я вот-вот.

По улице пустынная
Бредёт без поводка
По отчеству - старинная,
По имени - тоска.

Упал в глаза зеленые,
В них погрузился весь.
Скулит слова солёные,
Тоскливо... - хочет съесть.


Рецензии