21. 05. 2014. Пленён поэзией безликой...

Пленён поэзией безликой.
Иду судьбе наперекор.
Я обратил к звезде великой
Пылающий желаньем взор.

Вряд ли звезда в пути ответит,
При жизни подарив покой.
И лик поэзии осветит
Своей бездонной красотой.

То бег, то шагом день за днём.
Искал в грехах отвагу.
Обманывал себя рублём,
Сжигая в прах бумагу.

В огне сгорали чувства, лица.
И даже крайнее в словах
Пыталось с пламенем смириться -
Смерти, пылающей в правах.

Я, как свеча, сгорю. Пусть капал
Мой воск от пламени  в ночи.
Застынет всё, что воск наплакал
С последним пламенем свечи.


Рецензии