17. 08. 2011. Как за каменной стеной...
Жил без имени немой
За глухими окнами
Со слепыми стёклами.
Песни пел беззвучные,
Длинные, но скучные.
Музыке созвучные
Затянулись дни.
Сидя в мягком кресле
Средь бескрайних " если",
Протирал до дыр он
Сатаны штаны.
В лунное затмение
Он пришёл в движение,
Попытался выпустить
Призрака из тьмы.
Строил планы сложные,
Имена тревожные
Сам себе выдумывал
И казался прав.
Знал его он логово,
Цвет костюма строгого.
И приметы разные
Упирались в шкаф.
В нём костюм суровый,
К странствиям готовый,
Выглядит как новый
Уже триста лет.
И к его депрессии
В траурной процессии
Жались насекомые -
Передать привет.
Призрак батискафа
Держит двери шкафа.
Заскрипели петли,
Доставляя боль.
Праздник продолжается.
Двери закрываются.
Нафталином пьяная
Пожилая моль.
Опоздал на праздник
Таракан - проказник.
Мышеловка сыром
Ослепила мышь.
Карандаш отравленный.
Таракан исправленный
Замер кверху лапами,
Создавая тишь.
Накопили силы,
Поднялись вампиры.
Комары угрюмые -
Дихлофоса сны.
Зажужжали мухи -
Две глухих старухи.
Ждёт их мухобойка
С ГОСТом той страны.
Лишь клопы бездельники,
Комаров подельники,
Из щелей почуяли,
Что прольётся кровь.
Скрылись насекомые,
С тишиной знакомые.
Песенка беззвучная
Зазвучала вновь.
Свидетельство о публикации №114053001226