А май, гляди, подходит к завершенью

А май, гляди, подходит к завершенью,
Сдвигается на край своей скамьи
Естественным вращательным движеньем
Космическими силами - Земли.

Там лето притаилось за порогом,
Жонглирует и зноем, и грозой.
И тянет все тревоги ненароком,
И все раздумья тянет за собой.

Его приход как данное - корыстен,
Его приход - один сплошной расчёт.
Я стала далека от стольких истин!
Но так близка к чему-то, что ещё

Не узнано, не спето, не открыто,
В реестры наспех не занесено.
Мне голодно, мне страшно... Не допито
Весенних строчек сладкое вино.

Весенних строчек гулкое наречье,
Туман над предрассветной тишиной,
Десятки рук, ложащихся на плечи
И песни под гитару над рекой...

Я столько потеряла в этом вихре,
И столько, чёрт возьми, приобрела,
Что кроткие вселенные затихли,
Пока летела времени стрела...

Пока она вонзалась осторожно,
Улыбкой вечной рассекая грудь.
Ночь мимолётна, ей теперь так можно...
А мне теперь вовеки не уснуть.


Рецензии
С удовольствием прочел несколько раз. Очень понравились образные картинки улетающей весны, так встревожившей душу, и близкого лета с его ожиданиями многого не спетого, не пережитого, не пройденного. Спасибо за интересный стих.

Юрий Левагин   22.08.2014 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Людмила Люси Малышева   06.02.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.