Грусть о близком, ушедшем...

В  жизни  этой  я  пока... Я  остался.
Время  близкого  уже  ушло... Я  с  ним  расстался.
С  этим  миром  близкий  мой, -  попрощался.

Ранней  календарной  весной,
Мне  близкий,  для  меня  дорогой,
Ушел  от  меня... В  вечность,  в  покой.

Случилось  это  не  холодной  зимой...
Случилось  в  оттепель,  ранней  весной,
Когда сосульки  пустили  слезу,
И  корабль- щепка  поплыл  по  ручью,
И  дети  катались  с горки,  по  льду.

Близкий  мне  ушел  в  мир  иной,
На  вечный  отдых,  на  вечный  покой.

Красивый,  солнечный,  с  капелью  день
Проводил   его   из  света  в  тень.
       *       *       *
Его,  близкого  мне, -  вспоминаю...
Не  забыл  о  нем...  О  нем  скучаю.
Чтоб  с  ним  встретиться  вновь,-  я  мечтаю.
       *       *       *
Мы  скучаем  по  людям  ушедшим...
Не  приближаем  к  себе  вновь  пришедших,-
Не  верность  ушедшим  храня,
А  просто,-  как  прежде,  ушедшего  крепко  любя.

Ушедших,  единственных,   незаменимых,
Родных,  живых  в  наших   мыслях,  неповторимых, -
Душа  сохраняет,  на  всю  оставшуюся  жизнь.

Сердца,   наши,  -   ушедших   не  отпускают.
Их  голоса,  их  тени  по  жизни  нас  сопровождают,
Поддерживая  нас,  успокаивая,  подталкивая  в  делах,
Укрепляя  наш   дух,  по  судьбе  направляя,
Воспоминаниями  тепло  и   нежно    лаская.
Придавая  нам  силы... Любя.


Рецензии