Такая картина
то нас отправили
в село КицкАны.
И представьте себе
такую картину:
ни единой
живой души,
дома пусты,
а бурьян
уже по пояс
вырос,
ни людей, ни собак,
ни кошек,
никого, даже птиц,
одни мертвецы…
Нам дали носилки,
противогазы,
и мы собирали
жителей Кицкан,
переживших войну
и умерших от голода...
И вы знаете,
умирать буду, а забыть не смогу
такую картину:
В одном
дворе
лежал молодой
парень.
Он полез на акацию,
а молодые
веточки у акации сладкие,
их можно кушать, и знаю,
тогда многие этим спасались,
но ветка под ним обломилась,
и он разбился, а во рту его
так и осталась
высохшая веточка
с цветами акации…
http://iremember.ru/saperi/tsurkan-mikhail-antonovich.html Ссылка. Рубрика: документально-мемориальная поэзия
Свидетельство о публикации №114053001143
Кыртица 07.06.2014 07:50 Заявить о нарушении