А сейчас мне противно
Щебетание Гарпии дивной
Еженощно я слушал смиренно
В том саду. А сейчас мне противно
Лицезренье цветущей сирени.
Лица гарпий мелькают в ветвях
И в томительном щебете ноют,
Словно зубы у белок-летяг
Что орехи засохшие колют.
Их улыбки пугают меня.
В став ныряя, смеются сирены,
Чуть завидя пиджак мой из твида,
И протяжно взывают из пены
Иль поют… Как их пенье обрыдло,
Да и сами они неизменны.
Что-то будет. Дай Бог, чтоб всё так,
Как мечталось когда-то, сложилось.
Трёт мне пятку счастливый «пятак»,
Голова от мечтаний вскружилась.
Пойте, пойте! Но я - не простак.
Всё не так, как задумали вы.
И силки ваши вижу, и мели.
Стражу сада охранные львы,
С голодухи ль, по глупости ль, съели -
Как бы ни было, звери правы.
Лишь заслышу я песню Сирены
Или щебеты Гарпии дивной,
На замок запираю все нервы
И тропинкой извилистой длинной
Прочь бегу от цветущей сирени.
Папка 6-6 - стихотворение - 23
Свидетельство о публикации №114053001129
Страходулин и пугалок нежных
Свои ласки оставят наивным
Нам своих уродин хватает 🙂
Георгий Цатурян 24.05.2024 14:41 Заявить о нарушении