Встречаем лето!

Вслед за жарой вдруг налетели грозы,
Рвут стрелы молний небо на куски.
Май на прощанье проливает слезы,
Сирень с тоской роняет лепестки.

В природном театре - смена декораций,
Июнь играет в лучшей из премьер.
Встречает лето грохотом оваций,
Жасмином и пионами партер.

Ликуют молодые на галерке,
Настало время совершить вояж.
Кого-то манит Пальма де Майорка,
Иным милее северный пейзаж.

Везде, - за рубежом, в родных пределах, -
Живем мы летом, как в последний раз…
Пора любви, решений скороспелых
И бурных чувств, что думают за нас.

29 июля 2014 г.


Рецензии
Прекрасно и образно, Мариночка!
ВСТРЕЧАЕМ ЛЕТО!!!

Ирина Бракман   04.06.2014 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, удачного лета!

Марина Рождественская   04.06.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.