Остановись и подумай

Остановись не для привала ради,
Остановись, замедлив время ход,
Подумай что-же спереди, что сзади
И пусть весь мир секунду подождет

Пусть одураченные рвут и мечут люди,
И будь что будет в этот самый миг,
Ведь мир огромен без людских иллюзий
Не просто он огромен, он велик.

Остановись, подумай лишь мгновенье,
Нет большего, чем есть на самом деле,
А дальше неизбежное забвение
И слой земли сквозь сотни лет на теле.

Живи как жил и делай что привык,
Сомненья останавливают душу,
Но делают понятнее язык,
По воле чьей образовалась суша.

А завтра снова будет кутерьма:
Делема половинного стакана,
И горе от излишнего ума,
И вечность, что сама в себе упряма.


Рецензии