Пусто, но не безнадёжно
Умоляю! Наполнись хоть чем-то!!!
Пустота в наших душах… Не бойся, малыш!
Ещё хуже, наверное, где-то…
Ещё хуже, наверное, быть палачом
Или пылью у ног человека…
Не пугайся! Не прячься в заброшенный дом,
Где волнуются двери от ветра.
Выйди миру навстречу! Смирись с пустотой!
Здесь веками картина бессменна.
Я повсюду с тобой! Я всегда за тобой!
Я – защита! Я – смысл! Я – стены!
Мы заполним друг друга, пока на часах
Пролетают пугливые годы.
И найдётся вдруг друг! И отступится враг!
И очистятся тёмные воды.
Пустота есть всегда. Но когда глубоко
В ней хотя бы соринка таится…
Сразу станет легко…
Пережить пустоту…
Сразу станет легко с ней смириться.
30 мая 2014 года
Свидетельство о публикации №114053010388