Видя жизнь лишь в проеме зарплаты, ищем счастье

Видя жизнь лишь в проеме зарплаты,
Ищем счастье теперь только в нем…
Мы завидуем умным, богатым,
Вслед презрительно бедным плюем…

Несмотря на обманы и смуты,
Принимая народную грязь,
Я б оплачивал жизни минуты
Так же, как и мобильную связь…

И гадая о том, что же будет…
Долго корча лицо, аж до боли…
Я пойму, любят жизнь эти люди,
Что хотят себе это позволить…

[2000]


Рецензии