Двести лет в подземелье

Двести лет в подземелье,
Двести лет одиночества,
Никакого веселья,
Ни намёка на общество…
Двести лет размышлений
И пустые решения
В череду моих мнений
Не внесут изменения…
Двести лет отрицания
Очень нужных амбиций…
В смутных отблесках тьмы
Что-то вроде белеет…
Оно хуже тюрьмы…
Подземелье болеет…
Все, наверное, белое ж…
У меня все угрюмое…
«Ну и что ты тут делаешь?»
«Я… живу… Я тут думаю…»

[2001]


Рецензии