Как понять вас?

Неподвижность убивает
Лучше яда и меча.
А меня все занимает
"Что же сделал в жизни я?"

Побывал в войне жестокой,
Да не понял нихрена...

Там лились рекою жизни,
Непонятно лишь за что...
Вам, не знавшим горечь тризны,
Однозначно все равно.

Вы, не знавшие печали,
Веселились каждый день.
Мы же - просто воевали.
Мы впитали боль потерь.

Как же с вами мне ужиться?
Не могу я вас понять!
Ваши странные капризы...
Почему вам наплевать?

Мы за вас ведь клали жизни!
Вы плясали невпопад.
Мы орали в медсанбатах...
Сколько же ушло ребят...

Молодых, кипящих жизнью,
Честных, смелых, озорных.
Вы своею грязной пьянкой
Помянуть не в силах их.

Сколько нас должно погибнуть,
Что задумалися вы?
В престрелках и засадах
Тысячи уж подегли!

Больно!Слышите вы? Больно!
Не могу уже терпеть!
Вы попобуйте спокойно
В лица матерей смотреть.

Вам смешно, а нам - ни капли.
Хотя смех здесь и в цене.
На огромной пестрой карте
Мы песчинка на скале.

Среди вас мы бродим тихо,
Только иногда бузим.
Потому понимать вас
Мы не можем, не хотим!

Как понять вас, дети Мира?
Вы не видели войны.
Нас вы бросили в сортире,
Мы остались средь войны....


Рецензии