Любовь Мужчины

Я знаю, как влюбляются мужчины.
Я видела пылание страстей.
Они из женщины способны выкроить богиню
И преклоняться чуть надменно ей.
Любовь мужчины полнится заботой,
Надежность в ней сплетается с добром.
Любовь мужчины не сравнима с одой,
Да и стихи не скажут о таком.
Любовь мужчины - истинное диво,
Редчайшее и хрупкое оно,
И бьется как стекло о женский нрав ретивый,
Осколками летит на сердца дно.
А мы кричим на них в пылу безумства,
Эмоциям, гормонам волю дав.
Любовь мужчины - всё таки искусство,
Неоцененное с собачкою "мадамой".
И вот доверившись однажды - и напрасно-
Мужчина в холод сердце заковал.
зачем же быть заботливым и страстным,
Коль дома ждет "мегера" и скандал?
А мы виним Его в беде или невзгоде
И требуем быть равному богам.
Но если Он однажды станет Богом,
Кто поклоняться в этом мире будет нам?


Рецензии