Нет времени

"Нет времени" - теперь он понял,
Он не такой уж и дурак.
Хотя и думал, что умней, чем есть,
Все равно делал судьбе навстречу шаг.

На улице все светлее, а в нем мрак.
Он пытался бороться - тщетно, правда ведь.
Оказался все тот же дурак
Читает другим все ту же проповедь.

Он пытался быть добрым, но...
Тень души не скроет улыбка,
Он снимает простое кино
Про то, что боль - это чья-то ошибка.

И вот на краю с камерой в руках
Он исполняет финальную песню.
Через минуту обратится в прах,
Его душе в этом теле тесно.

И явится Всадник на белом коне,
И уйдут они как равные,
Ведь он прожил жизнь, как по мне,
Короткую весьма, но славную.

Будет много таких задир, как ты,
Кто будет писать стихи и слагать песни,
Но он стал великим, умерев молодым,
А ты что успеешь к своей пенсии?
Джон Шеви.


Рецензии