Снизошли вдохновенье

Я стою над пучиной в тумане прибоя
Расшалившихся волн, что летят в пустоту,
Очарован звучаньем пчелиного роя,
Белоснежных барашков в солёном ветру.

А в сознанье роятся, искрятся нейроны –
В каждой клетке вершится заряд и разряд.
Временами в пучине трепещут Горгоны…
Ошалевшие чайки в тумане парят.

Опустившись с небес без единого взмаха,
Прокричат и исчезнут они дотемна.
В этих звуках стою и не чувствую страха,
Растворившись, живу ощущением сна…

Над волнами виденье, как образ русалки,
Появляется страстно любимая мной…
Светлый волос, струясь, кареглазой болгарки
Опьяняет меня пылевидною мглой.

И в морском поцелуе явилось мгновенье,
Позабыты волненья, вдруг вспыхнули вновь…
Но прошу я: «Господь, снизошли вдохновенье,
Чтобы мог описать, как прекрасна любовь».

        29.05.2014 г.


Рецензии
"...А в сознанье роятся, искрятся нейроны -
В каждой клетке вершится заряд и разряд..."
Когда нейроны искрятся,то даже крик чайки напоминает волнение любви.
Прекрасны ваши строки любви.
С уважением, Наталья.


Наталья Дрот   09.06.2014 04:28     Заявить о нарушении
"Светлый волос, струясь, кареглазой болгарки,опьяняет меня...

Валерий Кораблин   12.06.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.