***

Мы встаём с рассветом,
видеть чтобы Землю,
мы встаём с рассветом,
видеть чтоб зарю,
радостно поэту,
снова утру внемлю,
тишиной одетый
тихо говорю:

"Ты приди скорее,
утро,смена ночи,
с каждым днём старее
ты,моя Земля,
но ведь и мудрее
утро,между прочим,
главное хитрее,
всё начнёт с нуля!

Неудача скажешь?
Во вчера осталась,
снова всё наладишь,
день к тебе идёт,
вечером расскажешь,
что тебе позналось
ну,а с чем не сладишь,
не возьмём вперёд!"

А рассвет пылает,
жизни озаренье,
темнота сгорает,
ширится заря,
всё плохое тает,
главное терпенье,
вот и рассветает,
ждали мы не зря!


Рецензии