Авалон из миров желязны-хроники амбера

Рубиновые шпили Авалона
на словно индевелых куполах
и к морю будто рухнувшие склоны
и аисты на мраморных домах.

О,вечный город,как всегда ты разный,
до боли одинаковый такой,
в мечтах людей ко всем ты безотказный,
но мало кто получит тут покой...

Дорог сюда бесчисленно,но мало
таких,что приведут меня к тебе,
казалось бы вот-вот,пора настала,
но что-то вновь не нравится судьбе.

Я так хочу вернуться в этот город,
вновь посидеть в приморском кабачке,
а ветер проникает через ворот
и грудь томит в неумолчной тоске.

Во времени затерян и пространстве,
ищу волшебный город я в веках,
замечен был судьбою в постоянстве,
ведь поползу туда и на руках!

И вот вдали,как будто эхо звона
и запах роз насыщенно густой,
передо мной виденье Авалона,
да неужель вернулся я домой?!


Рецензии