Иду по жизни напрямик
Не обхожу рвы и гор своды...
Не страшен гром, медвежий рык,
Любые происки погоды.
Иду, спешу вперед, туда,
Куда манит удач звезда;
Где нет предательств никогда,
Откуда изгнана беда,
Людское горе навсегда.
А пессимист мне скажет: "Бред!
Весь мир живет сейчас с оглядкой.
Зло оставляет всюду след,
Хоть мягко стелет, кормит сладко.
Я войны, голод пережил
И знал законы волчьи зоны.
Бомжил. Денатураты пил,
На месяц от бессилья выл,
Нося полковничьи погоны".
Не знаю, как тот край зовут:
Зим не бывает там в помине.
Там реки млечные текут.
Там не нужны рубли и гривны.
Там правит издревле любовь.
Там сына Ангелом зовут.
А вам желая: "Будь здоров!" -
Ваш саквояж не украдут
И нож вам в спину не воткнут.
Из книги "Мелодiя серця" 2008 год
Свидетельство о публикации №114052909746