Я рисую тебя в своих снах

Как-то хочется петь о тебе,как-то хочется,
Хоть судьбой не поведано мне,не подсказано.
От иллюзий слепых сердце слезно колотится,
Оно с детства с ''тобой-без тебя'' взбудоражено.

Сколько пишется песен,стихов-сколько сложится,
Толпы молятся за упокой,чуть-о здравии,
Кто-то ''мамой''клянётся при споре-заводится,
Я рисую тебя в своих снах,не по памяти.

Создаю образ,а в перебой муть кромешная,
Я рисую цвет глаз голубой,но без радости,
Цвет волос покрывает вуаль белоснежная,
Бороздятся морщинки у глаз не от старости.

Затеняется светлый наряд-не рисуется,
Чёрный шарф-он громоздко ложится на плечики,
Край спадает и шлейфом по низу волочится,
Не стереть,не содрать эту дрянь-не получится.

Как же руки....как руки создать-необычные,
От набросков истёрта тетрадь,да потрёпана,
Кисть штрихует задумки мои непривычные,
И во сне красота твоих рук неосознана...

Почему даже в облачных снах ты далёкая?
Тишина у тебя на устах-болью колкою,
Между нами не узы,а пропасть глубокая,
Она жаждет загубленых душ,а ты на краю.

Почему,то что свято для всех,мной не познано?
Или это мой жизненный крест-прости Господи!
Если нить между нами чертями оборвана,
Я ползком поползу к образам в Храм по паперти.

Я за нас-за двоих отмолю участь кровную.
А потом нарисую во сне тебя мамочка,
Самой яркой и тёплой звездой путеводною,
Нежным ландышем после зимы,первой ласточкой.

Я любовь нарисую во сне безграничную,
Она выльется через края,да просочится,
Поскользит по дорожке к тебе-в гавань вечную.
Не померкнет она по пути,не истощится.

Как-то хочется петь о тебе,как-то хочется,
Хоть судьбой не поведано мне,не подсказано...


Рецензии