цветочный сон

   сон  из  ландышей  душистых 
с   ароматами  фиалки,
 сон  из  лучиков  искристых,
    с  ним душа играет  в  салки.
 сон  весенний  и  прозрачный,
   со хрустальною  дремотой,
...   весь окутанный  сетями
 солнечною  позолотой.
   с  волшебством  от  незабудок,
  одуванчиков  раздолье,
  и  теряется  рассудок
 на  шафрановом  пригорье.
 шмель в   полосочку  кафтане
охраняет  сон   весенний,
 где то  в  розовом  тумане
 слышны  соловья   напевы.   
сон  беспечный  ,дивно  чуткий,
  перламутрово  жемчужный,
сон как   благости   минутки,,
        шелком  трав   он  изумрудный.

 нужно   лишь  поверить  в  чудо,
  все  конечно  же  случится,
 жизнь же  в  целом  не  зануда
 Может  счастьем  поделиться!
И  наверное  едва ли
 Можно  избежать  блаженства ,
Осень все о нем  мечтали,-
нежный   май- вверх  совершенства!


Рецензии