Пыльные поля

Он вырвал глаза свои,
Взглянув на небо, улыбнувшись.
Милый, весёлый, несчастный
Мальчик в форме, совсем молодой
Посмотрел на облака,
Пустыми глазницами,
Засмеялся, убежал.
Выкрикивал что-то в небо,
Летал по пшеничным полям.

Он склёвывал падаль.
Уродливый, печальный, счастливый,
Стареющий ворон.
Посмотрел на облака,
Пустыми глазницами.
Загрустил, улетел.
Молчал, умирая на бегу,
Раздирая крылья,
Взметая пыль времени.


Рецензии