И горизонта голубую просинь

Ржаное поле. Там колосья в пояс,
И васильки по краю ржи...
Пусть наливается добром и силой колос,
Пусть вовремя идут дожди.

А васильки...вдали сольются с небом
И станет горизонт весь в голубом...
В душе останется...И где б ты не был
Омоешь душу этим чистым родником.

Ты вспомнишь запах тех колосьев,
Смешавшихся с ромашковой пыльцой...
И горизонта голубую просинь,
И ветерок по полю шаловливою волной.

Натрёшь в ладони зёрнышек побольше,
Вдохнёшь...положишь себе в рот-
И грань меж прошлым станет тоньше,
На задний план уйдёт забот круговорот.


Рецензии
"А васильки...вдали сольются с небом"

Созвучно:

"Выйду в поле босиком
Чистыми ногами,
Прикоснусь к земле сырой
К мяте с васильками..."
http://www.stihi.ru/2006/07/01-1193

С уважением,

Серёжа Серый   30.05.2014 21:23     Заявить о нарушении