Я всем нищим раздам по монете

    Я всем нищим раздам по монете,
    Ничего не оставлю себе,
    Я бродяга,я бездомный,
    Я всех бросил,я на дне.

    Прекратите издеваться
    И смеяться надо мной,
    Я убогий,я калека,
    Я слепой и я глухой.
   
    Нет, не жизню я обижен,
    Ничего нет у меня,
    Мне никто теперь не нужен,
    Никому не нужен я.

    Что смеётесь?,интересно,
    Кем я был и кем я стал?,
    Я от вас-толпы презренной,
    Я от вас от всех устал.

    Я не вижу вас,не слышу,
    Мне вам нечего сказать,
    Оболваненное стадо,
    Вы привыкли лишь мычать.

    Не живёте, а пасётесь,
    Вам не надо ничего,
    Лишь бы пить,да жрать до сыта,
    Ваша жизнь-одно враньё.

    Ваш пастух вас не жалеет,
    Хлыщет по бокам хлыстом,
    Обещает горы сена
    Только завтра,всё потом.

    Ну,а если кто посмеет
    Слишком громко замычать,
    Быстро пустят вас на мясо
    И не будут вас искать.

    Был и я когда-то в стаде,
    Только жизнь та не по мне,
    Не скотина я тупая
    И не надо сена мне.

    Так что лучше я оглохну
    И ослепну навсегда,
    Лучше с голоду подохну,
    Жизнь во лжи мне не нужна.

    Вы живите,как хотите,
    Я назад к вам не вернусь,
    Пастуха с его свирелью
    И хлыста я не боюсь.

    Вот и всё,теперь прощайтё,
    Я решил от вас сбежать
    Всех ушедших и пропавших
    Вы не будете искать.

    p.s.


    Я соврал,я здесь останусь,
    От судьбы не убежать,
    Буду жрать гнилое сено,
    Потихонечку мычать.


© Copyright: Анатолий Камски


Рецензии