Но я была богинею счастливой

Сегодня неба серо полотно,
И наплывают сумерки лениво,
И, глядя в дачное свое окно,
Я думаю: была ли я счастливой?

И ветер стих, чтоб мыслям не мешать,
Шашлычный дым с соседней веет дачи,
О! Если б счастьем души привязать
К Земле так, что ни шаг, то вновь - удача!

То корнем души в землю проросли б,
И к небу не сумели бы подняться,
И срок положенный им отцвели,
Чтоб лишь ботвою на земле остаться.

О, нет! Нельзя счастливым вечно быть,
И пусть душа о небе не забудет,
Я помню, что когда могла любить,
Влюбленными казались мне все люди.

Когда меня ты нежно обнимал,
И на коленях звал своей любимой,
Был ветер, дождь и бури рвался шквал,
Но я была богинею счастливой....


Рецензии
"Сегодня неба серо полотно,
И наплывают сумерки лениво,
И, глядя в дачное свое окно,
Я думаю: была ли я счастливой?"

Очень красиво написано! Понравилось)))

Кристина Селезнева   29.05.2014 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Наталья Анвип   29.05.2014 21:29   Заявить о нарушении