Ты звёздная печаль моя

       (Посвящение
          Андрею
        Ревмировичу
        ПАХАРЕНКО)

 Ты - звездная печаль моя
    - падение кометы!
 Не разгорелась, не взошла,
 Упала вниз, ну, где ты?

 Не в силах я держать баланс
 На лестнице небесной.
 Я вниз гляжу - разбит фаянс
 Под шум молвы безлестной.
         ***
 Словно обгорели нити у марионетки:
 Не поднять ни руку, ни голову.
 Остаётся лишь подбросить монетки
 И идти в другую сторону…
             21 февраля 1989.

         ***

 21 февраля 1957 - 02 октября 2024

Между этими датами испить жизнь изволь.
Между ними была бесконечность,
Между ними светилось и счастье, и боль!
Не хочу отпускать тебя в вечность!
                02.10.2024


Рецензии