***

О встрече вспоминай и верь:
Не суждено преданью сбыться,
Песок безропотных потерь
Осыпался на половицы.

Сошла печальная пора,
Зеленый чай с лимоном преет,
А мы от ночи до утра
С тобой старее и старее.

Грустны седые вечера,
Любви нам предаваться скучно.
Сегодня будет как вчера –
Нам жизнь покажется двуручной.

Она взяла на абордаж
И как сушняк испепелила:
Хоть черной краски ты поддашь –
Оставит слабые белила.

Какой художник эту жизнь
Нарисовал на бренном склоне?
Его руки не убежишь,
Лишь он тебя последним тронет.


Рецензии