Шекспир, сонет25

Пусть те кто отличился звёзд благоволеньем
Гордяться титулом, своим происхождением.
Но мне закрыт к триумфу путь,
Всё что осталость - радуйся и береги, а остальное не вернуть.
Под взором принца ростят раба - не фаворита,
Убито тело злостью принца, а гордостью своей душа убита-
Сраженьем рыцаря принц остался недоволен
И по приказу принца исчез измученный, но славный воин.
Он вычеркнут из книги под названьем "Честь",
И имя его больше не прочесть;
Забыты его подвиги,и стала репутация небезупречна.
Но счастлив я - любовь останется со мной навечно -
Ведь я любил и тоже был любим-
Ни титулом - любовью я храним.


Рецензии