Удивительная жизнь Джона Свифта. Часть 2

Удивительная жизнь Джона Свифта.Часть 2

-Вероятно выкинули с балкона.Снова вслух произнес он и перевел свой взгляд на дом.Да
уж,знатный дом,подумал про себя Джон,но теперь в нём явно освободиться одна койка.
-Мертва?Со спокойствием палача спросил итальянец.
-Да,метрва,как боеспособность итальянской армии.
-Ха,очень забавно молодой человек,особенно с учетом того,что я итальянец!Пылко и быстро кинул Свифту водитель и как полагается итальянцу сопроводил это парой жестов руками
-А еще вы бывший солдат и именно поэтому я затронул тему вашей армии.Быстро и лаконично констатировал Джон.
-Как вы уз...?Кто вы?И как вы...?
-Слишком много вопросов(резко перебил его Свифт),вызовите лучше полицию,я уверен что в кафе напротив которого мы стоим найдется хоть какой-нибудь дряхлый,но работающий аппарат.
-Луиджи,протянул ему руку водитель.
-Джон…Свифт.Отпустив руки друг друга они не медля разошлись.Луиджи поспешил в кафе,Джон же продолжил осматривать труп,но не найдя никакой новой информации по-шагал в кафе. Дойдя до входа в кафе Свифт обратил внимание на вмятины,которые были на косяке двери.Достав блокнот он тут же сделал в нём пометку о вмятинах.Он старался помечать в блокноте всё,старая военная привычка оставшаяся ещё со времён сражений на Марне.
-Вы уже вызвали полицию?
-Да.Хором ответили оба
-Славно,тогда не могли бы вы дать мне какой-либо предмет,которым мы бы могли накрыть труп?А то не очень славно оставлять не прикрытым труп,С лёгкой улыбкой произнёс Джон.
Охранник тут же удалился в подсобное помещение за какой-либо простынёй,а Джон обратился к Луиджи.
-Я пойду к машине,принесите пожалуйста простыню,как будет.
-Си.Чуть дрожа ответил таксист.
Он же явно,бывший военный,так почему боится смерти?Теперь этот вопрос занимал в голове Джона даже больше места,чем незнакомка на капоте такси,что он поймал.
Но выйдя на улицу он нашел ещё один вопрос,который был достоин места в его голове,
Почему у машины было открыто окно,со стороны переднего пассажира,которое когда он садился и выходил было всё время закрыто,быстрым шагом дойдя до двери его взгляд сперва пал на свежую грязь на тротуаре,задрав по очереди ботинки и убедившись что грязь не от него он всё таки посмотрел на свою основную цель,открытое окно и был снова удивлён,бардачок был открыт,а всё его содержимое почти в полном составе валялось на полу.Свифт не был бы Свифтом,если бы он не записывал туда всё, но такое количество странностей и загадок выводило из равновесия и желание снова брать его в руки не присутствовало.В конце концов Джон по-шагал обратно в кафе,попутно поправляя шляпу и пальто...


Рецензии