Ты моя Ветреная...

Порой ты Ветрена бываешь...
Но ты мне нравишься такой...
И ты об этом твёрдо знаешь...
Твоих Ветров храню покой...
Что мне расскажет твой Мистраль?
Что Баргузин поведать сможет?
Какая тёмная печаль
Твоё сердечко нынче гложет?
В нём разгуляется Самум,
Тайфуном вырвется наружу
И ты поднимешь гам и шум
Такой, что рябь пойдёт по лужам...
Муссоны слёз твоих дрожат...
Твоих улыбочек Пассаты...
Пусть на щеках ручьи лежат,
Но солнца"зайцы", как солдаты...
Твоих движений Ураган...
Когда взрываешься--Торнадо...
Я припаду к твоим ногам...
Поверь, мне большего не надо...
Когда являешься, как Шквал,
Как Суховей, проходишь мимо...
Я верю, что Всевышний дал
Не зря тебе столь облик зримый...
Как Буря, рано по-утру
Встаёшь и поднимаешь Вихрь...
Я в порошок врагов сотру
Соседей, что кричат нам: Тихо!!!
Ты словно Смерч в ночи царишь,
В потёмках Бризом обернувшись...
Меня ты лаской одаришь
И спишь колачиком свернувшись...
Пусть за окном Пурга, Метель,
Буран, Позёмка, злая Вьюга,
Но наша нас хранит пастель...
Мы прижимаемся друг к другу....


Рецензии