Который год

Который год смотрю в твои глаза -
Родные, цвета липового чая,
И перемены в них не замечаю,
Лишь нежность, как и десять лет назад.
Который раз беру твою ладонь,
К запястью робко губы прижимаю,
И ты не отстраняешься жеманно,
Ты вся как на ладони от и до.
Который раз я память теребя
Понять пытаюсь, но не понимаю,
Как я встречал когда-то май за маем,
Как мог прожить так долго без тебя?
Как страшно думать - мог бы упустить,
Не разглядеть в толпе тебя случайно
И никогда в глазах не встретить чайных
Любовь твою. Прошу меня прости
За то что мог обидеть, резким быть,
Противился, не верил, был упрямым,
Вкус губ твоих неповторимо пряный
Так долго не решался пригубить.
А ты ждала, любила за двоих,
Звала, отогревала, приручала.
Я черпал силы нового начала
В спокойном свете карих глаз твоих.
Отмечен тьмой, но вытянут на свет,
Прощен тобой, а большего не надо,
Любовь твоя - мне высшая награда
За череду во тьму ушедших лет.
Ты не боишься тьмы, как свет бела,
Бесстрашная, надежная, живая,
И я благодарю не уставая
За десять лет, что ты со мной была,
За то что подарила мне семью,
За теплоту твоей атласной кожи,
И за глаза детей, что так похожи
На чай из липы и любовь мою.


Рецензии
Увидел сегодня в списке читателей, и первая реакция - радость - значит, жива, здорова. А следом вторая: что ж ты, Наташ, молчишь? Обидел чем-то? Я ведь несколько раз просил - напиши хоть слово, чтобы снять беспокойство, страх за тебя. Сама видишь, в какие времена живем.
Промолчала, стало быть.
Печально это.
Печально.

Восенаго   23.08.2014 07:36     Заявить о нарушении
Привет Ник! Написала ,читай...Шаркаю ножкой...плиззззз....не суди ,помилуй...

Плохая Балерина   23.08.2014 23:47   Заявить о нарушении
Прочел, ответил) Спасибо тебе, Наташенька. И доброго мирного утра)

Восенаго   24.08.2014 06:04   Заявить о нарушении