Мне тоже вспомнилось

                На тему стихотворения Наталии Черкашиной
                «Просто вспомнилось»

Не играют девочки в классики, в скакалочки.
Нет у них «секретиков», нет игры в жмурки.
Не гоняют мальчики колесо на палочке.
Штаба в танке нет у них, там, где «Бугорки».
Девочки не бегают во дворах за мячиком.
Не играют в куколки,  в «дочек-матерей».
В «казаки-разбойники» не играют мальчики.
И не тянет к крылышкам, к звону якорей.
Взрослые с соседями нынче не знакомятся.
Не горят желанием в гости  принимать.
А друзья родителей! Много было, помнится.
Весь подъезд семьею был,- говорила мать,-
Дом громадный в городе был семьею спаянной.
Полк, войной отмеченный, был одна семья.
Ни один ребенок наш не был неприкаянный.
Не делили нации, сколько помню я.
Что-то с нами сделало время быстротечное.
Смена поколения сдвинула мозги?
Где ты, время прежнее и библиотечное?
Как ни продвигаемся, не видать ни зги!


29.05.2014 г.


Рецензии