Легенда

Коль верить легенде древней,
В северной дальней стране
Есть маленькая деревня,
Что в озере спит, на дне.

Когда-то в ней жизнь кипела,
Звенели колокола,
А доблесть воинов смелых
Славу ей принесла.

Там золото прядей сплетали
В тяжелые косы свои
Девы, чьих песен звучанье
Эхом лилось вдали.

Но вот по воле стихии
Воды холодных рек
Деревню ту поглотили,
И смолкла она навек.

Навеки ли? Голос птичий
Слышится над водой.
А вдруг это плач девичий
На дно зовет за собой?


Рецензии