бабушке

я помню, как ты улыбалась,
когда я бывала глупа.
всегда за меня заступалась.
я помню, была ты жива.

прошел уже год с той минуты,
как ты вдруг оставила нас.
изъездила все я маршруты,
но нет ни одних твоих глаз.

забыла я голос, что раньше
меня от кошмаров спасал.
ушла ты - а я одна дальше.
себе сама руку подам.

прости, что росла непослушной,
прости, что тебя не спасла.
я знаю, тебе в раю лучше.
ты в жертву себя принесла.

пусть время летит словно птица,
пусть память людская слаба,
в своей пронесу я частицу
тебя и любви твоей, ба.


Рецензии