Сонный интерес

Я задумался сегодня
Как ты там, на небе спишь?
Алый флаг заката поднят
В тишине средь звёзд лежишь.

Кедры - стражи вековые
Держат облаков каркас.
Чуть дыша, как сны цветные,
Из тумана ждёт матрац.

На кровати этой гладкой
Ты уснёшь и мир споёт
О слезах, о жизни сладкой
И продолжится полёт.

На другом краю кровати,
Снятся радужные сны.
Лета солнечного платье
С лёгким поясом весны.

Ты примерь его, не бойся!
Стань царицею миров.
И водой чудес умойся
Все понятно так , без слов...

Моих мыслей шепот краток,
Где-то там вдали ты спишь.
Ты полна простых загадок
Только сразу не решишь...


Рецензии