И только ты знаешь

И только ты знаешь
цену моим романам…
Поскольку всем миром правишь,
а стало быть, всё по плану…
Всё как тебе угодно…
Всё по твоей воле…
Я знаю, что я свободна
до крайней черты – не боле…

Дальше – твоё право…
Дальше – твои владенья…
Тебе неизбежно править
малейшие отклоненья
в жизни моей, как в текстах,
коль, вопреки планам,
своё забываю место
и думаю не о главном…

Не нахожу связи:
следствия и причины…
Упорно и прочно вязну
в бесспорном и очевидном…
Если в свои обиды,
сердце закрыв, прячусь;
и в участи незавидной
казаться хочу незрячей…

И только ты знаешь,
Непонапрасну муки…
Поскольку всем миром правишь,
а значит, протянешь руки:
молча, испить предложишь
мне из своей чаши…
поверить в себя поможешь…
И поведёшь дальше…


Рецензии
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ МУЗА,
ОНА МИРОМ ПРАВИТ.
НЕ СТАНЕТ ТЯЖКОЮ ОБУЗА
ВДОХНОВЕНИЕ В НАГРАДУ ВАМ ОСТАВИТ.....

С ТЕПЛОМ.............

Владимир Михайлов-Колодкин7   14.09.2014 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.