Соколица

Эй,ветер!Дуй сильней!
Выворачивай крылья,ну!
В безликой череде дней
Я хочу прожить жизнь лишь одну.
      Эй,мой любовник,обними меня
      Крепко-крепко,подхвати!
      Выше!Выше!Сделай то,что нельзя,
      Обмани меня,сердце в плен захвати.
Дуй сильней,не жалей сил,
Пробуди ото сна свой порыв.
Пусть размах моих серых крыл
Не уронит нас в мира разрыв.
      Быстрей,мой приятель!Лети!
      Поднимай за собой стаи игл морозных,
      Снег вороши,поземку мети,
      Выпускай на свободу вестников грозных.
Гей,вышина!Поклон тебе мой.
Почтительный взмах потемневших перьев.
Смотри!Выпущен снежный рой
Моих подруг-вьюг и метелей.
      Неистовей!Страстней!Безудержней!
      Пронзай синеву как клинок.
      О,верный мой странник,поцелуй твой застуженный
      Оборвет нежный сердца звонок.
Разбивай оковы наши вмиг,
Поднимайся из снега,морозных морей.
Пусть еще долго будет слышен крик
Наших сердец. Лети же,друг мой,лети!


Рецензии