Пейзаж после дождя

        Так ясен горизонт:
                к лесам
Прочерчена отчетливо -упрямо
Прямая— рама  небесам,
На ней-горбинками-дымки и  храмы..
Распахнутость в бездонность режет глаз,
Проекция сия    смущает душу.
Мы-дети городов, и прежде нас
Не волновали  Горнего искусы.
На наших смогом прокопченных крышах,
        Насколько позволял обзор,
Мы созерцали облачные  выси,
Бежав из душных ниш- в озон.
Гордились втайне избранностью праздной,
Изобретя   паркур и техно-рок,
И лишь с годами потянуло..в ладный
Дом у реки ,где тишь и костерок,
Где горизонт так ярок и так светел
(Особенно когда омыт дождем),
Что простирается ..до края света..
И даже смыслы все ясней при нем.
       
  Художник Нестерчук Ст.


Рецензии