ночь ликовала!..

ночь ликовала, ночь – колдунья…

влекла, манила, страстью жгла,
своим безудержным объятьем.
в чём проклиная, в чём дразня?
не думал, не гадал я, даже
не смел, не мог к ней прикасаться,
ласкать, как ветер неустанно
и целоваться до упада,
под топот скачущих секунд,
безумного сердцебиенья,
без устали дыша молчаньем…
я падал дальше в бездну сна
без возвращения обратно…
глаза слезились непонятно –
слов рифмованье наших судеб.

ночь ликовала, ночь – шалунья…


Рецензии